Вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке без дрожжей

Пирожки с луком и яйцом в духовке без дрожжей

Пирожки с луком и яйцом в духовке без дрожжей

Если вы ищете простой и вкусный рецепт пирожков без дрожжей, то этот рецепт именно для вас. Эти пирожки с луком и яйцом получаются пышными и ароматными, а процесс приготовления занимает всего около часа. Давайте приступим!

Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске смешайте молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь в сухую смесь и перемешайте до образования теста. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки.

Добавьте в тесто нарезанный лук и тертый сыр (если используете). Перемешайте до полного сочетания ингредиентов.

Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте в каждом шарике небольшое углубление и положите туда по яйцу. Запекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Подавайте пирожки горячими с вашим любимым соусом или просто так. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке без дрожжей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана тертого сыра (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Рекомендуем использовать муку высшего сорта для более нежного теста. Также обратите внимание на свежесть яиц и лука, так как они являются основными ингредиентами начинки.

Приготовление пирожков с луком и яйцом в духовке без дрожжей

Начните с приготовления начинки. Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу, а также немного молока. Соедините яичную смесь с луком и дайте начинке остыть.

Теперь приготовьте тесто. В миске смешайте муку, соль и соду. Добавьте растопленное масло и молоко, замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если слишком сухим, добавьте немного воды.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круги диаметром около 10 см. На каждый круг выложите начинку из лука и яйца, затем защипните края теста, формируя пирожок. У вас должны получиться пирожки с заостренной верхушкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смажьте пирожки взбитым яйцом для образования румяной корочки.

Выпекайте пирожки в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Дайте пирожкам остыть перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: