Пирожки с луком и яйцом в духовке без дрожжей
Если вы ищете простой и вкусный рецепт пирожков без дрожжей, то этот рецепт именно для вас. Эти пирожки с луком и яйцом получаются пышными и ароматными, а процесс приготовления занимает всего около часа. Давайте приступим!
Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске смешайте молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь в сухую смесь и перемешайте до образования теста. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки.
Добавьте в тесто нарезанный лук и тертый сыр (если используете). Перемешайте до полного сочетания ингредиентов.
Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте в каждом шарике небольшое углубление и положите туда по яйцу. Запекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Подавайте пирожки горячими с вашим любимым соусом или просто так. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке без дрожжей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 стакана майонеза;
- 1/4 стакана молока;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана тертого сыра (по желанию);
- Соль и перец по вкусу.
Рекомендуем использовать муку высшего сорта для более нежного теста. Также обратите внимание на свежесть яиц и лука, так как они являются основными ингредиентами начинки.
Приготовление пирожков с луком и яйцом в духовке без дрожжей
Начните с приготовления начинки. Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу, а также немного молока. Соедините яичную смесь с луком и дайте начинке остыть.
Теперь приготовьте тесто. В миске смешайте муку, соль и соду. Добавьте растопленное масло и молоко, замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если слишком сухим, добавьте немного воды.
Раскатайте тесто и вырежьте из него круги диаметром около 10 см. На каждый круг выложите начинку из лука и яйца, затем защипните края теста, формируя пирожок. У вас должны получиться пирожки с заостренной верхушкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смажьте пирожки взбитым яйцом для образования румяной корочки.
Выпекайте пирожки в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Дайте пирожкам остыть перед подачей на стол.