Рецепт классического донера
Если вы хотите приготовить настоящий классический донер, то вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов и немного времени. Начните с приготовления теста для лепешки. Для этого смешайте муку, воду, соль и дрожжи. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте фарш для донера. Для этого смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Формируйте фарш в виде небольших шариков и жарьте их на сковороде до готовности.
Теперь вернемся к тесту. Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. Жарьте лепешки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Соберите все ингредиенты вместе. На лепешку положите жареный фарш, добавьте свежие овощи, такие как лук, помидоры и огурцы. Добавьте соус по вкусу и заверните лепешку в трубочку.
Подавайте донер горячим и наслаждайтесь вкусом настоящего классического донера!
Ингредиенты
Для приготовления классического донера вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм мяса (лучше всего подходит говядина или телятина);
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 чайная ложка масла для жарки;
- 1 стакан воды;
- Для соуса: 1 чашка йогурта, 1 чашка майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу;
- Для подачи: лаваш, помидоры, огурцы, листья салата, красный лук.
Важно использовать свежие и качественные ингредиенты, чтобы добиться наилучшего вкуса.
Приготовление классического донера
Начните с приготовления теста для донера. В миске смешайте 300 грамм муки, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 1 пакетик сухих дрожжей. Добавьте 200 миллилитров теплой воды и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается, приготовьте фарш для донера. В блендере смешайте 500 грамм говядины, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и 1 чайную ложку паприки. Измельчите все ингредиенты до состояния пасты.
После того, как тесто поднялось, раскатайте его в тонкий пласт и выложите фарш для донера на одну половину теста. Накройте фарш второй половиной теста и скрепите края. Затем аккуратно сверните тесто с фаршем в рулет и разрежьте его на несколько частей.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте донеры в течение 20-25 минут или до готовности. Подавайте донеры горячими с соусом тартара или кетчупом.