Капустно-морковный салат по рецепту столовой
Хотите приготовить вкусный и полезный салат, как в столовой? Тогда капустно-морковный салат — идеальный выбор! Этот салат не только аппетитный, но и богатый витаминами, что делает его отличным дополнением к любому блюду.
Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:
- 1 небольшая капуста
- 3 средние моркови
- 1 большая луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса (9%)
- 1 ч.л. сахара
- Соль и перец по вкусу
Первым делом, мелко нашинкуйте капусту и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Все ингредиенты сложите в большую миску.
Теперь приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Заправку вылейте в миску с овощами и тщательно перемешайте. Если салат кажется вам сухим, добавьте еще немного масла или уксуса. Пробуйте и корректируйте вкус по своему усмотрению.
Готовый салат можно сразу же подавать к столу или дать ему настояться в холодильнике в течение часа. Настоявшийся салат будет еще вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты
Для приготовления капустно-морковного салата по рецепту столовой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 небольшая капуста белокочанная;
- 3 средние моркови;
- 1 большая луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки уксуса (9%);
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль и перец по вкусу.
Капусту и морковь лучше всего использовать свежие и сочные. Лук можно брать как белый, так и красный, в зависимости от ваших предпочтений.
Масло и уксус лучше всего использовать рафинированные, чтобы не допустить горчинки во вкусе. Уксус можно заменить лимонным соком, если вы предпочитаете более свежий вкус.
Сахар и соль добавляются для баланса вкуса. Количество соли и перца можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.
Приготовление капустно-морковного салата
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся:
- 1 небольшая капуста;
- 3 средние моркови;
- 1 большая луковица;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- Соль и перец по вкусу.
Очистите и натрите морковь на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте.
В большой миске смешайте капусту, морковь и лук.
Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.
Важно! Пробуйте заправку и добавляйте ингредиенты по вкусу, чтобы добиться идеального баланса.
Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!