Пошаговый рецепт классического столового салата из капусты и моркови

Капустно-морковный салат по рецепту столовой

Салат из капусты с морковью как в столовой рецепт

Хотите приготовить вкусный и полезный салат, как в столовой? Тогда капустно-морковный салат — идеальный выбор! Этот салат не только аппетитный, но и богатый витаминами, что делает его отличным дополнением к любому блюду.

Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • 1 небольшая капуста
  • 3 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса (9%)
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль и перец по вкусу

Первым делом, мелко нашинкуйте капусту и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Все ингредиенты сложите в большую миску.

Теперь приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Заправку вылейте в миску с овощами и тщательно перемешайте. Если салат кажется вам сухим, добавьте еще немного масла или уксуса. Пробуйте и корректируйте вкус по своему усмотрению.

Готовый салат можно сразу же подавать к столу или дать ему настояться в холодильнике в течение часа. Настоявшийся салат будет еще вкуснее и ароматнее!

Ингредиенты

Для приготовления капустно-морковного салата по рецепту столовой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая капуста белокочанная;
  • 3 средние моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль и перец по вкусу.

Капусту и морковь лучше всего использовать свежие и сочные. Лук можно брать как белый, так и красный, в зависимости от ваших предпочтений.

Масло и уксус лучше всего использовать рафинированные, чтобы не допустить горчинки во вкусе. Уксус можно заменить лимонным соком, если вы предпочитаете более свежий вкус.

Сахар и соль добавляются для баланса вкуса. Количество соли и перца можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление капустно-морковного салата

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся:

  • 1 небольшая капуста;
  • 3 средние моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Соль и перец по вкусу.

Очистите и натрите морковь на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте.

В большой миске смешайте капусту, морковь и лук.

Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.

Важно! Пробуйте заправку и добавляйте ингредиенты по вкусу, чтобы добиться идеального баланса.

Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: